Finden
Krippe Okerknirpse
OK Logo gross

Der Ausbau dieser Einrichtung wurde gefördert mit Mitteln der Bundesregierung, des Landes Niedersachsen und des Landkreises Wolfenbüttel.

AWO - Krippe Okerknirpse

Leitung: Anja Bach

Landeshuter Platz 3
38300 Wolfenbüttel
Tel./Fax 05331.8826461
okerknirpse@awo-wolfenbuettel.de

Bei den Okerknirpsen werden 15 Kinder im Alter von der neunten Lebenswoche bis zum vollendeten dritten Lebensjahr von fünf pädagogischen Mitarbeiter/innen betreut.
Der Fokus unserer Arbeit liegt auf der individuellen Förderung und Begleitung des Kindes durch musikalische Einflüsse wie Singen und Tanzen und viel Bewegung

Hier finden Sie als Download  die Gesamtkonzeption der AWO Salzgitter- Wolfenbüttel für die Arbeit in Kindertagesstätten.

Unser pädagogisches Profil
Wir bieten enge Begleitung durch pädagogisches Fachpersonal, Schutz und Geborgenheit in vertrauensvollen Beziehungen, emotionale Sicherheit und Verlässlichkeit im Krippenalltag.
Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit ist die Beobachtungsmethode nach der Leuvener Engagiertheitsskala und die Dokumentation der kindlichen Entwicklung, unter anderem mit Portfolio.
Unser Motto heißt „Wir holen das Kind dort ab, wo es steht.“ Der individuelle Entwicklungsstand des einzelnen Kindes und seine Lebensumstände, Interessen und Bedürfnisse setzen Impulse für unsere pädagogische Arbeit.
Wir möchten den Kindern Selbstverwirklichung, Mitbestimmung und demokratisches Handeln (Partizipation) ermöglichen.
Frische Luft ist uns wichtig! Wir nutzen wetterunabhängig unseren Garten, der uns viele Möglichkeiten zum Entdecken, Bewegen, Verstecken und Matschen bietet. Durch die zentrale Lage unserer Einrichtung stehen uns der nahegelegene Stadtpark (Ententeich) und Spielplätze zur Verfügung.
Starkes Essen für starke Kinder: Wir legen Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung aus frisch zubereiteten Lebensmitteln. Dabei gehen wir individuell auf gesundheitliche Aspekte und religiöse Vorschriften bei der Ernährung ihrer Kinder ein.

Wenn Sie sich für einen Platz in unserer Krippe interessieren, rufen Sie uns an. Telefonisch und bei einem persönlichen Gespräch können wir alle Fragen klären.

Nach der Krippenzeit finden Sie einen Platz in unserem Kindergarten Zwergenhaus.

LogoISOHZA 9001