Sozialstation

Altenpflege
 nach Wunsch und individuellen Bedürfnissen

Haushaltsweiterführung
wenn Hausfrau oder Hausmann “ausfällt”

für Patienten und Angehörige

an sieben Tagen in der Woche und rund um die Uhr erreichbar

AWO Sozialstation Elm in Schöppenstedt
Wir kommen zu Ihnen, wenn Sie uns brauchen

Die vertraute Umgebung ist besonders für ältere und kranke Menschen ein wichtiges “Heilmittel”. Deshalb legt die AWO-Sozialstation Elm großen Wert auf häusliche Betreuung und Pflege.
Betreuung und Pflege versteht die AWO- Sozialstation Elm dabei im umfassenden Sinn: Grund- und Behandlungspflege werden durch Hilfen im Haushalt ergänzt.
Dadurch wird sichergestellt, dass Pflegebedürftige und Kranke in ihrem häuslichen Bereich alle erforderlichen individuellen Hilfeleistungen erhalten und so in ihrer Wohnung bleiben können.
Alle Angebote werden mit den Betreuten und ihren Angehörigen genau und ausführlich abgestimmt, damit die Pflege - für Patienten und Angehörige - möglichst effektiv gestaltet werden kann.
Hierzu gehört auch die Beratung in versicherungstechnischen Fragen. Die Mitarbeiter der AWO-Sozialstation informieren über Ansprüche gegenüber Sozialhilfeträgern und helfen bei der Antragstellung bei Krankenkassen und Behörden.

Ausführliche Informationen bekommen Sie auf der Homepage der AWO Schöppenstedt.

AWO-Sozialstation Elm
Am Nordbahnhof 1
38170 Schöppenstedt

Fax 05332/9 48 22
Mail info@awo-schoeppenstedt.de

Träger: AWO Ortsverein Schöppenstedt e.V.